06 июня 2019

Татарстан сохранил медиалидерство по теме импортозамещения

Национальная премия «Приоритет» представляет итоги майского медиарейтинга активности российских регионов в области импортозамещения. 

Первое место регионального рейтинга в мае 2019 года вновь заняла Республика Татарстан. Последующие места – у Башкортостана и Свердловской области, которые регулярно находятся в десятке лидеров. 

 

ТОП-10 регионов:

 

Место в рейтинге   Регион  МедиаИндекс

 

1 Республика Татарстан        1 611,4

2 Республика Башкортостан 1 412,4

3 Свердловская область       1 108,0

4 Краснодарский край            1 018,0

5 Республика Крым                 987,0

6 Санкт-Петербург                  964,1

7 Московская область             846,4

8 Пермский край                      745,4

9 Челябинская область               723,6

10 Тюменская область               648,4

 

 

Самые заметные события регионов в контексте "импортозамещение":

СМИ сообщали, что работа по развитию "сквозных" цифровых технологий в Иннополисе – городе-спутнике Республики Татарстан в ближайшие пять лет будет определяться специальными стратегическими документами - дорожными картам в рамках импортозамещения. Также Республика Татарстан участвует в реализации проекта по импортозамещению в производстве спорттоваров – в Татарстане выпускают клинки для занятий фехтованием. Помимо этого, СМИ сообщали, что Президент Владимир Путин побывал на авиационном заводе имени Горбунова в столице Татарстана в рамках консультаций масштабной программы по импортозамещению. 

 

Также СМИ активно публиковали новость, что в Башкортостане запустилась опытно-промышленная эксплуатация проекта "Цифровое месторождение", программное обеспечение которого было разработано в корпоративном научном центре «Роснефти» и является на 100% импортозамещающим.  Кроме этого, в рамках программы по импортозамещению ученые Аграрного университета в Башкортостане вывели новый сорт картофеля, который не гниет, выращиваются на безвирусной основе, устойчив к болезням и большинству вредителей. 

 

Большое освещение в СМИ получила информация и о том, что в Свердловской области на заводе "Уралкабель" запустили линии по производству импортозамещающих кабелей для авто- и авиапромышленности. СМИ сообщали также, что в Екатеринбурге прошел чемпионат по барбекю, в рамках которого на "Сырной улице" были представлены импортозамещающие продукты отечественных сыроваров.