08 декабря 2016

Виталий Расницын переизбран в качестве президента РАОС на третий срок

8 декабря 2016 года состоялось заседание Российской академии общественных связей (РАОС).

Во время заседания в результате единогласного голосования Виталий Расницын был переизбран в качестве президента Российской академии общественных связей.

Расницын Виталий Георгиевич – создатель и президент коммуникационной группы «Деловая лига» (с 1991 года). Принимает активное участие в развитии медийно-коммуникационной отрасли как на российском, так и на международном рынках, а также в становлении профессионального сообщества в ней.

Окончил Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова и аспирантуру Института востоковедения АН СССР.

Кандидат исторических наук. Академик РАЕН. Профессор Института коммуникационного и медиа менеджмента Московского Государственного университета печати.

Лауреат премии "Медиа-Менеджер России 2015" в номинации "За верность отрасли".
 
Член Экспертного совета Всероссийского рейтинга директоров и департаментов по корпоративным коммуникациям и корпоративным отношениям «TOP-COMM».

Владеет английским, французским и арабским языками.

Многие годы работал в сфере журналистики и издательской деятельности в России и за рубежом: в редакции журнала «Международная жизнь» и В/O “Внешторгиздат» . В качестве заместителя генерального директора В/O «Внешторгиздат» являлся создателем первых совместных мероприятий в стране в медийной и рекламной сфере.

Виталий Расницын принимал деятельное участие в становлении профессионального сообщества в медийно-коммуникационной сфере: организовал и возглавлял Московскую рекламную гильдию, инициировал проведение Фестиваля городской рекламы, Форума корпоративной прессы «Корпресс». Он активно способствовал вовлечению российских специалистов в международные профессиональные сообщества, повышению международного статуса страны в сфере бизнес-коммуникаций и рекламы: организовал и возглавил Российское отделение Международной ассоциации бизнес-коммуникаторов (IABC), неоднократно избирался в Европейский Совет директоров этой организации, был членом жюри крупнейшей международной премии в сфере бизнес-коммуникаций «Gold Quill», членом жюри Международного Фестиваля рекламы “Cannes Lions“ и других, был официальным представителем New York Festivals в сфере медиа и рекламы в России, членом оргкомитетов крупнейших международных рекламных форумов.

В настоящее время Виталий Расницын продолжает активную деятельность по развитию российской медийной отрасли: является почетным президентом Российского отделения IABC, вице-президентом Российского отделения Международной рекламной Ассоциации (IAA). Член Совета Правления Московской торгово-промышленной палаты (МТПП), Комитета по предпринимательству в сфере рекламы ТПП РФ, Проектной группы по маркетингу международного финансового центра в Российской Федерации (в рамках Рабочей группы по созданию МФЦ). Член оргкомитетов многих форумов, конференций и других крупных мероприятий, а также жюри различных конкурсов в области рекламы и общественных связей: «Серебряный лучник», «Брэнд года», «Pressзвание» , «PR на страницах российской прессы» и многих других. В настоящее время возглавляет Оргкомитет по проведению «Всемирного саммита креативных индустрий».

Виталий Расницын награжден медалью «За трудовую доблесть», Почетной грамотой Федеральной антимонопольной службы «За многолетний вклад в развитие рекламной отрасли».