Вчера в

Стартовал прием заявок VIII Национальной премии "Приоритет - 2022"

Премия "Приоритет-2022" содействует продвижению передовых технологий, эффективных промышленных и цифровых проектов российских компаний, повышая авторитет национальных производителей и оказывая дополнительную информационную поддержку управленческим инициативам и технологическим решениям.

В прошлом году лауреатами стали 30 компаний. Все они представили самые актуальные проекты по программе технологической модернизации производства и ее значимости в практическом применении. По-прежнему важную роль в повышении конкурентоспособности отечественной продукции играют информационные технологии, позволяющие работать эффективнее и добиваться результатов значительно быстрее. Уже несколько лет подряд IT являются абсолютными рекордсменами по количеству участников и лауреатов премии. В этой связи в этом году было принято решение о расширении линейки номинаций по ИТ: помимо "Программного обеспечения", "Информационной безопасности", "Искусственного интеллекта", "Финансовых технологий"  и "Цифровой трансформации" открыты новые "BIG DATA" и"Интернет вещей". По этой же причине у премии теперь новый стратегический партнер по цифровым технологиям - АРПП "Отечественный софт".

"Сегодня быть отечественной IT-компанией очень престижно и экономически выгодно. Меры господдержки IT-отрасли во многом способствовали ускоренному развитию компаний-производителей отечественных IT-продуктов, создали привлекательные условия для расширения производства и внедрения собственного ПО. Новые условия "подстегнули" российских предпринимателей к созданию импортозамещающих аналогов на внутреннем рынке и реализации на внешнем. Премия "Приоритет-2022" отражает успехи российских разработчиков ПО, способствует выявлению лучших отечественных IT-проектов. Мы рады быть стратегическим партнером конкурса и содействовать продвижению российских IT-решений", - прокомментировал исполнительный директор АРПП "Отечественный софт" Ренат Лашин.

Новые номинации в этом году - Квантовые технологии, Космические технологии, Автопром, Строительные технологии и новые материалы, ESG-практики, Промышленный туризм.

Конкурс 2022 года предполагает коммуникационную поддержку проектов номинантов на сайте премии, аккаунтах конкурса в социальных сетях и отраслевых ресурсах информационных партнеров, а также проведение онлайн-дискуссий "Технологии здесь и сейчас". По традиции на Неделе открытых презентаций номинанты смогут продемонстрировать свои проекты Экспертному совету премии.

Первый отборочный этап продлится в течение весны, а сами конкурсные мероприятия продлятся до октября включительно. Торжественная церемония награждения лауреатов пройдет в ноябре в Москве.

Генеральный партнер премии – Компания «Норникель».
Официальный партнер – ПАО «ММК».